PUBLICIDAD

Bruschetta italiana clásica de tomate

La Bruschetta es una receta tradicional del aperitivo italiano, cuyo protagonista es el pan, tostado y sazonado con ajo, tomate, aceite de oliva y sal. Esta deliciosa tapa es muy fácil de hacer y resulta ideal para compartir en cenas o comidas informales con amigos o familiares.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 rebanadas pan de campo Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • sceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • unas hojas de albahaca fresca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Corta los tomates en trozos muy finos y ponlos en un bol.

2. Paso

Añade sal, pimienta y un chorrito generoso de aceite de oliva.

3. Paso

Pela el diente de ajo y regrata con él las rebanadas de pan por una cara.

4. Paso

Coloca el pan en una bandeja de horno y tosta durante unos minutos hasta que esté dorado.

5. Paso

Una vez tostado el pan, reparte el tomate sobre las rebanadas de forma generosa.

6. Paso

Añade hojas de albahaca cortadas muy finas sobre el tomate.

7. Paso

Finalmente, pon un hilo de aceite de oliva virgen extra y sirve inmediatamente.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Espinacas

145 recetas

Salsas

364 recetas

Marisco

323 recetas