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Fuente: TiSanti from Getty Images

Bolas de chocolate

Las bolas de chocolate cubiertas de chocolate son para mí sinónimo de un auténtico paraíso del chocolate. Llevo varios años haciéndolas, sobre todo para fiestas y celebraciones.

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Ingredientes

número de porciones
25
  • 200 gramos chocolate negro Añadido a
  • 100 gramos Mantequilla Añadido a
  • 100 gramos Azúcar glas Añadido a
  • 1 una pieza huevo Añadido a
  • 100 gramos Nueces molidas Añadido a
  • 2 Cucharas Cacao Añadido a
  • 200 gramos Chocolate con leche para el glaseado Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Picar el chocolate negro y la mantequilla y ponerlos en un cuenco sobre un cazo con agua. Esto creará vapor, que derretirá lentamente el chocolate y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Es importante que el agua no toque el fondo del cuenco con el chocolate y que no llegue a hervir.

2. Paso

Una vez derretidos el chocolate y la mantequilla, añadir el azúcar y remover bien. A continuación, incorpora un huevo a la mezcla. Si utiliza huevos de gallinas camperas, las bolas sabrán aún mejor.

3. Paso

A continuación, añadir las nueces molidas y el cacao a la mezcla preparada. Mezcla bien y deja enfriar en la nevera unas 2 horas.

4. Paso

Sacar del frigorífico y con un cucharón pequeño formar bolitas y colocarlas en una bandeja con papel de horno.

5. Paso

Por último, derretir el chocolate con leche y rodar nuestras bolas en él. Dejar que se enfríen.

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