![Bizcocho de Pascua Bizcocho de Pascua](https://eu.tastescdn.net/thumbor/yj5hTGsg13qmAG4s3Wx-1MBMvNo=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/198b0168573c0dca9b3439c5e7a891.jpeg)
VIDEORECETA Bizcocho de Pascua
Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.
Ingredientes
- 100 g harina de trigo integral
- 100 g azúcar
- 3 huevo
- 7 g polvo de hornear
- 1 limón
- 25 g almendras molidas
Últimos folletos
Procedimiento
Algunos son decorados de formas complejas, pero la receta del tradicional bizcocho gallego esponjoso es fácil de hacer. En esta oportunidad te enseñaremos como hacer bizcocho para mona de pascua. Comienza tomando uno de los huevos, separa la yema de la clara. Utiliza la yema y reserva la clara.
![Bizcocho de Pascua - Paso 1 Bizcocho de Pascua - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/9twy-UKOcASyYDkR_tefNWIIpo8=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/628e5c6ba0f0fdd6b4bb6071276ada.png)
Añade los dos huevos restantes en el bol donde previamente colocaste la yema. Añade 75g de azúcar bate hasta que tomen consistencia.
![Bizcocho de Pascua - Paso 1 Bizcocho de Pascua - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/QIl6alikyvW8PovlvjgMaVgyQH8=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/6f14c46679ce73e2f464c06e26b826.png)
Incorpora las almendras en polvo, la levadura, la harina previamente cernida y la ralladura de limón. Mezcla hasta que los ingredientes se integren y obtengas una masa homogénea.
![Bizcocho de Pascua - Paso 1 Bizcocho de Pascua - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/p9eg4PRYpKQYvjUjAWapr9p0VQ0=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/0310d62835c7671ece9063ab8e1c4e.png)
Bate la clara que reservaste anteriormente con la azúcar restante (25g).
![Bizcocho de Pascua - Paso 1 Bizcocho de Pascua - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/d2Te-9PyAVHgwJGO-RIghTBh25E=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/029c7426cbaa20b4bee247617a6d8c.jpeg)
Añádela a la masa y mezcla suavemente con movimientos envolventes para evitar perder el aire de las claras.
![Bizcocho de Pascua - Paso 1 Bizcocho de Pascua - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/5UIWzPNWGJ3-HxaxVVwe5Hx207M=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/709d14f608bde78ee6676c285720eb.png)
Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado. Llévalo al horno precalentado y deja que se hornee a 180 grados durante 30 minutos.
![Bizcocho de Pascua - Paso 1 Bizcocho de Pascua - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/3yeOoBFIRPNt6jCLQ1ZTXjjgsHs=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/4570fccd00f1b376642e04d4577f3f.jpeg)
Una vez listo, deja enfriar y decora a gusto.
![Bizcocho de Pascua - Paso 1 Bizcocho de Pascua - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/M5mfyI6LMkWSEr3QO4gQs5rrxDw=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wjQQ6FqtdzhPflLxE1Qv/758e9d192df6da80d2979301bee975.jpeg)