PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12

Ingredientes

  • 70 g de leche Añadido a
  • 10 g de levadura de panadería fresca Añadido a
  • 1 cdta azúcar granulada Añadido a
  • 130 g de harina de pan fuerte Añadido a

Para la masa principal

  • 120 g de azucar Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 60 g de leche semidesnatada Añadido a
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 20 g de levadura de panadería fresca Añadido a
  • 450 g de harina de pan Añadido a
  • pellizcar una de sal Añadido a

Para la decoración

  • 1 huevo batido Añadido a
  • almendra Añadido a
  • cerezas confitadas Añadido a
  • cubos de azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

240 min.
1. Paso

Primero, añade todos los ingredientes de la masa inicial y mézclalos 15 segundos a velocidad 4.

2. Paso

Después saca la masa del bol, dále la forma de bola sobre la encimera de la cocina, ponla en un bol y cúbrela con agua tibia hasta que doble su tamaño y empiece a subir a la superficie.

3. Paso

A continuación, añade al bol también el azúcar, la ralladura de limón y la naranja de la lista de ingredientes de la masa principal y tritúralo 20 segundos a velocidad 10.

4. Paso

Utilizando una espátula raspa el azúcar y agrega todos los ingredientes de la masa principal junto con la masa inicial. Mézclalos por 30 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos más a velocidad de intervalo. Luego, deja reposarlo todo por las siguientes 3 horas.

5. Paso

Una vez 3 horas pasadas, empuja hacia abajo la masa con la espátula y mézclala por 1 minuto a velocidad de intervalo otra vez. La masa será un poquito pegajosa, pero no se asustes, puedes a agregar harina.

6. Paso

Pon la masa en una bandeja grande con papel de horno, ya pintada con el huevo, décorala con las frutas, las hojuelas de almendra y el azúcar, y deja que duplique su tamaño por 1 hora.

7. Paso

Precalienta el horno a 200°C y hornee en el centro del horno por 5 minutos, luego reduce la temperatura a 180°C y hornea la masa por 20 minutos.

8. Paso

Sácala del horno y déjala enfriar sobre una rejilla.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas