PUBLICIDAD
Una receta moldava - mucenici moldovenesti

VIDEORECETA Una receta moldava - mucenici moldovenesti

El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • 200 ml leche entera Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 25 g levadura fresca Añadido a
  • 550 g harina Añadido a
  • pellizcar una sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

185 min.
1. Paso

En un bol grande combinamos leche con azúcar y levadura. Luego echamos 3 yemas de huevos y los mezclamos.

Una receta moldava - mucenici moldovenesti - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Agregamos harina y sal y lo amasamos hasta obtener una masa bonita y compacta.

Una receta moldava - mucenici moldovenesti - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos la mantequilla derretida. lo amasamos otra vez hasta obtener una masa sin pegarse. La dejamos en el bol y lo cubrimos con la hoja de plástico. Así lo dejamos leudarse 60 minutos.

Una receta moldava - mucenici moldovenesti - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la dividimos en 12 trozos aproximadamente iguales.

Una receta moldava - mucenici moldovenesti - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Enrollamos los trozos hasta formar unos cilindros largos. Siempre entrelazamos dos a dos.

Una receta moldava - mucenici moldovenesti - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Ahora unimos juntos los finales de los cilindros y formamos el número 8.

Una receta moldava - mucenici moldovenesti - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Los ponemos en la bandeja de horno con el papel para hornear, los tapamos con un paño y dejamos leudarse unos 60 minutos más.

8. Paso

Mezclamos una yema con 2 cucharadas de leche. Con esta mezcla untamos la superficie de los panes.

9. Paso

Los horneamos 30 minutos en el horno precalentado a los 180 grados celsius.

10. Paso

Al final los untamos con miel y espolvoreamos con nueces aplastadas.

Una receta moldava - mucenici moldovenesti - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Horneado rápido de galletas para los que tienen prisa en 30 minutos

Siempre he apreciado esta sencilla receta en momentos de mucha prisa. Sólo requiere unos pocos ingredientes que casi todo el mundo tiene en casa, y en apenas 30 minutos puedes estar disfrutando de unas deliciosas galletas caseras. Con su textura crujiente y su sabor dulce, siempre eran un éxito para las visitas improvisadas y para compartir con amigos y familiares.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.

Galletas de Nutella Capricho de Navidad

Estas galletas de Nutella son uno de mis dulces navideños favoritos. He perfeccionado esta receta a lo largo de los años y siempre es un éxito entre niños y adultos. Suaves, con chocolate e increíblemente fáciles de hacer, son el acompañamiento perfecto para una taza de cacao caliente.

Recetas similares

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Horneado rápido de galletas para los que tienen prisa en 30 minutos

Siempre he apreciado esta sencilla receta en momentos de mucha prisa. Sólo requiere unos pocos ingredientes que casi todo el mundo tiene en casa, y en apenas 30 minutos puedes estar disfrutando de unas deliciosas galletas caseras. Con su textura crujiente y su sabor dulce, siempre eran un éxito para las visitas improvisadas y para compartir con amigos y familiares.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.

Galletas de Nutella Capricho de Navidad

Estas galletas de Nutella son uno de mis dulces navideños favoritos. He perfeccionado esta receta a lo largo de los años y siempre es un éxito entre niños y adultos. Suaves, con chocolate e increíblemente fáciles de hacer, son el acompañamiento perfecto para una taza de cacao caliente.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas