PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sencillas papas a lo pobre

La receta de \Papas a lo pobre\ es un plato tradicional de la región de Andalucía en España. Su nombre nace a partir de la sencillez y económicos de sus ingredientes, donde las papas son los principales protagonistas. Este plato es perfecto para aquellos días fríos y presenta una combinación perfecta de sabores que te harán disfrutar de cada bocado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de papas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, pelamos y cortamos las papas en rodajas finas. Reservamos.

2. Paso

Luego, en una sartén grande, calentamos el aceite de oliva.

3. Paso

A continuación, añadimos la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo muy bien picado. Sofreímos a fuego medio hasta que los vegetales se ablanden y adquieran un color dorado.

4. Paso

Agregamos las papas a la sartén, sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien para que todos los ingredientes se integren.

5. Paso

Cocinamos a fuego lento con la sartén tapada durante unos 25-30 minutos, hasta que las papas estén tiernas, sin olvidar remover cada cierto tiempo para evitar que se peguen.

6. Paso

Finalmente, cuando las papas estén listas, subimos el fuego para que se doren un poco. Y ya tenemos listas nuestras Papas a lo pobre para servir

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

745 recetas

Comida

3530 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Cena

2979 recetas

Salsas

368 recetas