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Receta de pernil venezolano crujiente, preparado al horno

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 pernil de cerdo Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de comino en polvo Añadido a
  • 2 cdas de pimentón Añadido a
  • hojas de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • 3 naranjas Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre Añadido a
  • 2 ramitas de romero fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cerveza Añadido a
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Procedimiento

360 min.
1. Paso

Día antes, lava bien el pernil con vinagre y agua, y sécalo con un paño limpio.

2. Paso

En un recipiente por aparte, mezcla el jugo de naranja, el jugo de limón, el ajo picado, el comino, el pimentón, la sal, la pimienta y una cucharada de aceite de oliva-este será el marinado para el pernil

3. Paso

Con un cuchillo, haz un par de cortes en la piel del pernil.

4. Paso

Unta todo el pernil con la mezcla, asegurándote de que quede bien impregnado. Luego inserta hojas de laurel en los cortes que hiciste anteriormente.

5. Paso

Deja que el pernil repose en el refrigerador durante toda la noche en este marinado hasta que adquiera todo el sabor.

6. Paso

Al día siguiente, empieza precalentando el horno a 180 C.

7. Paso

Saca el pernil del refrigerador y déjalo reposar a temperatura ambiente por unos 30 minutos antes de introducirlo al horno.

8. Paso

Ponlo en una bandeja para hornear y añade la cerveza.

9. Paso

Deja hornear el pernil durante unas 5 horas.

10. Paso

Cuando el pernil tenga la costra dorada, está listo. Déjalo reposar por unos minutos antes de cortarlo, así los jugos se redistribuyen y la carne queda mucho más jugosa.

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