PUBLICIDAD
Receta de croquetas de verduras españolas

VIDEORECETA Receta de croquetas de verduras españolas

75 min

Estas croquetas de verduras, conocidas en España como Croquetas de Pisto, son sabrosas, fáciles de crear y están hechas con ingredientes simples. Esta es una receta que te transportará a la hermosa España en el momento en que la pruebes por primera vez.

75 min

Ingredientes

número de porciones
12
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra ml Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 12 calabacín Añadido a
  • 12 taza de salsa de tomate gramos Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 12 taza harina todo uso gramos Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 1 taza de pan rallado gramos Añadido a
  • 1 taza de aceite de girasol ml Añadido a
  • puñado Perejil fresco Añadido a
  • pizca de sal marina Añadido a
  • pizca de pimienta negra Añadido a
  • pizca Una de azúcar blanca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Pica finamente una cebolla, pica tres dientes de ajo, pica finamente un pimiento verde, pica finamente un pimiento rojo, pica finamente 1/2 calabacín, ralla finamente dos tomates y corta una patata en cuartos

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
2. Paso

Coloque las papas cortadas en una cacerola con suficiente agua fría para cubrirlas, sazone generosamente con sal marina y cocine a fuego alto.

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
3. Paso

Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio, agrega las verduras cortadas, mezcla con el aceite de oliva después de 2 minutos, después de 10 minutos y el calabacín está transparente y el resto de las verduras están ligeramente salteadas, agrega 1/2 taza de salsa de tomate, sazone con sal marina, pimienta negra y una pizca de azúcar blanca, mezcle y cocine a fuego lento, después de 5 a 7 minutos y la salsa de tomate se haya espesado, retire del fuego y reserve.

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
4. Paso

Después de que las papas se hayan cocinado durante 25 a 30 minutos, escúrralas en un colador, sacuda el exceso de agua y transfiéralas a un tazón grande para mezclar, quite la piel y triture las papas hasta que no queden grumos, agregue las verduras cocidas reservadas. al tazón y mezcle hasta que esté bien combinado, luego triture la mezcla hasta formar una pasta compacta, reserve de 10 a 15 minutos.

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
5. Paso

Luego, en un segundo tazón, agregue una taza de harina para todo uso (aproximadamente 70 gramos), rompa dos huevos, sazónelos ligeramente con sal marina y mezcle, y en un tercer tazón, agregue una taza de pan rallado. , sazónelos ligeramente con sal marina y mézclelos.

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
6. Paso

Una vez enfriada la mezcla, tomar una cucharada y darle forma de croqueta del tamaño de un huevo grande, luego pasarla por harina, luego por huevo batido (2 huevos sazonados con sal y batidos) y finalmente por pan rallado. Repite hasta crear todas las croquetas.

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
7. Paso

Caliente 1 taza de aceite de girasol en una sartén pequeña a fuego medio.

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
8. Paso

Después de calentar el aceite durante 5 a 7 minutos, comience a agregar las croquetas al aceite caliente en tandas, asegurándose de que estén todas en una sola capa (cocine en tandas); después de 1 1/2 a 2 minutos, voltear las croquetas para freír del otro lado; después de otros 1 1/2 a 2 minutos, retire las croquetas y colóquelas en un plato forrado con toallas de papel; después de otros 1 1/2 a 2 minutos, retire las croquetas y colóquelas en un plato forrado con toallas de papel.

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1
9. Paso

Cuando las croquetas estén listas, transfiéralas a un plato para servir y cubra con perejil finamente picado. ¡Disfrutar!

Receta de croquetas de verduras españolas - Paso 1

Recetas similares

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Leche frita Receta fácil
Receta de un usuario premium

Leche frita Receta fácil

La leche frita es un manjar delicioso que es bastante popular en España, particularmente en el norte. No solo es rápido de hacer, sino que también es simple y te sorprenderá lo cremoso que es.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Recetas de huevo poche
Receta de un usuario premium

Recetas de huevo poche

Si queremos preparar huevos sin grasa y de forma saludable, los huevos escalfados son una fantástica alternativa a los huevos fritos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bandeja paisa
Receta de un usuario premium

Bandeja paisa

El plato estrella de la cocina colombiana es la bandeja paisa. Es un plato abundante y fuerte con una variedad de carnes y otros ingredientes. Nada es aceptable para quienes están a dieta o buscan una cena ligera y saludable.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos españoles
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Buñuelos españoles

Estos bocadillos dulces tradicionales catalanes que son de tipo rosquilla tradicionalmente hacen alrededor del Día de Todos los Santos. En general, su preparación es fácil aunque un poquito complicada en seguir.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Buñuelos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Buñuelos

Las calabazas están de vuelta en temporada ahora que ha llegado el otoño. Para conmemorar la ocasión, demostraremos cómo crear Buuelos de calabaza españoles. Los buuelos de calabaza son un tipo de buñuelo originario de la región valenciana. Tan simple de
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.

Recetas similares

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Leche frita Receta fácil
Receta de un usuario premium

Leche frita Receta fácil

La leche frita es un manjar delicioso que es bastante popular en España, particularmente en el norte. No solo es rápido de hacer, sino que también es simple y te sorprenderá lo cremoso que es.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Recetas de huevo poche
Receta de un usuario premium

Recetas de huevo poche

Si queremos preparar huevos sin grasa y de forma saludable, los huevos escalfados son una fantástica alternativa a los huevos fritos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bandeja paisa
Receta de un usuario premium

Bandeja paisa

El plato estrella de la cocina colombiana es la bandeja paisa. Es un plato abundante y fuerte con una variedad de carnes y otros ingredientes. Nada es aceptable para quienes están a dieta o buscan una cena ligera y saludable.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos españoles
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Buñuelos españoles

Estos bocadillos dulces tradicionales catalanes que son de tipo rosquilla tradicionalmente hacen alrededor del Día de Todos los Santos. En general, su preparación es fácil aunque un poquito complicada en seguir.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Buñuelos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Buñuelos

Las calabazas están de vuelta en temporada ahora que ha llegado el otoño. Para conmemorar la ocasión, demostraremos cómo crear Buuelos de calabaza españoles. Los buuelos de calabaza son un tipo de buñuelo originario de la región valenciana. Tan simple de
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas