:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/-mdkggOY2-wFt9ho4bv0/4c0ed04c8bdd53945df4950317394b.jpeg)
Fuente: Pixabay
Mermelada de cebolla dulce balsámica en conserva
La mermelada de cebolla es una deliciosa guarnición que añade una explosión de sabor a cualquier plato que acompañe, ya sean sándwiches, tablas de quesos o asados. Esta rica, ácida y dulce confitura le garantiza un toque especial a sus comidas, convirtiéndola en un capricho al que no podrá resistirse. Está hecha en casa, por lo que no contiene aditivos artificiales.
Ingredientes
- 1 kg Cebollas rojas, cortadas en rodajas finas
- 4 clavo De ajo, cortado en láminas finas
- 2 cdas aceite de oliva
- 2 cdas vinagre balsámico
- 70 gms azúcar moreno
- 60 ml vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Calentar el aceite de oliva en una olla grande no reactiva a fuego medio.
Añadir las cebollas y el ajo a la olla, removiendo hasta que empiecen a ablandarse.
Añadir una pizca de sal y bajar el fuego. Deje que la cebolla y el ajo se cocinen a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se caramelicen y se hagan mermelada.
Espolvorear el azúcar moreno y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente en la mezcla de cebolla.
Vierta el vinagre balsámico y el vino tinto. Sube el fuego a medio y deja que hierva.
Después de hervir, bajar el fuego y dejar que cueza suavemente. Seguir removiendo hasta que la mezcla espese y el líquido se haya evaporado por completo.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Deje enfriar la mermelada antes de trasvasarla a tarros limpios y esterilizados. Guárdela en el frigorífico y utilícela antes de un mes.








































:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/TrULwjfqtFRLEx9QCKa2/afb9502300795eb56072ae1c6d845e.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/VXoQG5ssGT1JOJZ8__zZ/16bfb854f912aface850d369787f83.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/eYA1Qmt2C2bBvhpevvpP/7f65d0d71cb8b18151858a73434234.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/MAm5OelnPdnO3aCn1clk/c7d4ef0b0a739d91fd5e6b9dd8c84b.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QfWOS8Wl9uCP80hC3z47/1ca95271816c3e834347ee0668833c.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/vFIwlZk0YJ4kqFcXzyJN/3e80b0583b2ddbe758e2f9596a8d85.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/0Ri5_5IgdXczFrHuV8g6/67eabfa0f8d82838f14ee106df2442.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EAcu8lC5eYy38Zf9-Amm/47db9e41d7e61f3870e18296de39d2.jpeg)












