PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Mazamorra cordobesa

Un postre tradicional de la región de Córdoba en España, elaborado con harina de almendra, azúcar, canela y limón, con una textura suave y delicado sabor almendrado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g de harina de almendra Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • un Ralladura de limón Añadido a
  • Canela en polvo para espolvorear opcional Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

En una olla grande, calienta la leche a fuego medio-alto junto con la rama de canela y la ralladura de limón. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina durante unos 15 minutos para que los sabores se mezclen.

2. Paso

Añade la harina de almendra y el azúcar a la olla, y remueve constantemente con un batidor de mano para evitar grumos. Continúa cocinando a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia similar a un pudín.

3. Paso

Retira la rama de canela y vierte la mazamorra en moldes individuales o en un recipiente grande. Deja enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y luego refrigera durante al menos 1 hora para que se enfríe por completo y se compacte.

4. Paso

Al momento de servir, espolvorea un poco de canela en polvo por encima, si lo deseas. Sirve la mazamorra cordobesa fría y disfruta de su textura suave y su delicioso sabor almendrado.

Recetas similares

Tarta de San Marcos original

Vamos a ver los ingredientes que lleva la tarta de San Marcos que preparamos paso a paso.

Saludable Bizcocho vegano

Preparar este bizcocho vegano me ha llenado de satisfacción. Su textura es esponjosa y su sabor es delicioso, ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Como vegana, siempre busco recetas que cumplan con mis requisitos alimenticios. Y esta, sin duda, es una de las mejores que he probado.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Frangollo Canario vegano
vídeo receta

Frangollo Canario vegano

El Frangollo Canario es un postre tradicional de las Islas Canarias hecho a base de maíz, leche, azúcar y especias. Tiene una textura suave y cremosa, con un sabor dulce y aromático.

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

Receta rápida de pastel de taza

Pastel rápido que se puede preparar sin pesar. Prepare un pastel tradicional con sabores no tan tradicionales que combinan maravillosamente: almendras, naranja, zanahoria.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Bizcocho de almendras sin azúcar ni gluten
vídeo receta

Bizcocho de almendras sin azúcar ni gluten

Un sabroso y delicioso bizcocho de almendra que te sorprenderá, ya que no lleva ni azúcar ni gluten. Una opción saludable que se puede adaptar a muchas personas.

Recetas similares

Tarta de San Marcos original

Vamos a ver los ingredientes que lleva la tarta de San Marcos que preparamos paso a paso.

Saludable Bizcocho vegano

Preparar este bizcocho vegano me ha llenado de satisfacción. Su textura es esponjosa y su sabor es delicioso, ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Como vegana, siempre busco recetas que cumplan con mis requisitos alimenticios. Y esta, sin duda, es una de las mejores que he probado.

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Frangollo Canario vegano
vídeo receta

Frangollo Canario vegano

El Frangollo Canario es un postre tradicional de las Islas Canarias hecho a base de maíz, leche, azúcar y especias. Tiene una textura suave y cremosa, con un sabor dulce y aromático.

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

Receta rápida de pastel de taza

Pastel rápido que se puede preparar sin pesar. Prepare un pastel tradicional con sabores no tan tradicionales que combinan maravillosamente: almendras, naranja, zanahoria.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Bizcocho de almendras sin azúcar ni gluten
vídeo receta

Bizcocho de almendras sin azúcar ni gluten

Un sabroso y delicioso bizcocho de almendra que te sorprenderá, ya que no lleva ni azúcar ni gluten. Una opción saludable que se puede adaptar a muchas personas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas