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La auténtica receta de guasaca venezolana de pollo asado

Este plato es una combinación deliciosa del clásico pollo asado con una salsa venezolana picante, llamada guasacaca.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo entero Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • jugo de limon Añadido a
  • 1 cdta de orégano Añadido a
  • 1 cdta de comino Añadido a
  • 2 aguacates maduros Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 12 pimiento verde Añadido a
  • cilantro fresco Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza preparando el pollo y para eso, primero, limpia el pollo, quitando cualquier resto de plumas y lavándolo bien. Después, sécalo con papel de cocina.

2. Paso

Prepara una mezcla con el ajo picado, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el orégano y el comino. Frota esta mezcla en todo el pollo, tanto por fuera como por dentro, y déjalo marinar durante unos 30 minutos.

3. Paso

Precalienta el horno a 180°C y una vez listo, coloca el pollo en una bandeja para horno y déjalo hornear durante 1 hora y 15 minutos, hasta que esté dorado y cocido.

4. Paso

Mientras el pollo está horneándose, prepara la guasacaca: en un procesador de alimentos, combina los aguacates, la cebolla, el pimiento, los ajos, el jugo de limón, el cilantro, la sal con la pimienta y procésalos hasta obtener una salsa cremosa y sin grumos.

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