PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Guisado de jarrete de ternera gallego

Una receta fácil de cómo preparar el jarrete de ternera, para que tenga un sabor inolvidable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 1 cucharada de agua Añadido a
  • 4 zanahoria Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 4 patata Añadido a
  • 3 chile pequeño Añadido a
  • 212 taza caldo de carne Añadido a
  • 1 taza aceite de camomila Añadido a
  • 1 taza guisantes Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Aplastamos el ajo en el mortero con tomillo, perejil y agua. Marinamos el jarrete una hora antes de cocinar con la mezcla prepara y sal y pimienta negra.

2. Paso

En la olla en la que vamos a cocinar el guiso, echamos aceite de oliva y hacemos el jarrete unos minutos para estar marrón de los dos lados. La carne dejará en la olla sus jugos. Sacamos la carne y la ponemos al lado.

3. Paso

Cortamos la cebolla y el pimiento. Los freimos en el mismo aceite de la carne, unos 10 minutos a la llama baja.

4. Paso

Cuando la salsa está marrón, agregamos jarrete y echamos el aceite de camomila. Añadimos la hoja de laurel y ajustamos sal y pimienta negra. Lo dejamos reducir unos 10-15.

5. Paso

Pelamos las zanahorias en círculos finitos y las patatas en cubos.

6. Paso

Echamos patatas, zanahorias, guisantes y chile a la olla. Cubrimos todo con el caldo de carne.

7. Paso

Lo cocinamos en la olla a presión unos 18 minutos o solo en una olla normal hasta que esté suavecito, unos 60 minutos. Al final cortamos la carne.

8. Paso

Lo servimos caliente con un poco de pan.

Reels

Nuevo

Categorías principales