PUBLICIDAD

Fuente: Facebook

El típico pudín de pan

El pudín de pan es un legendario postre británico que necesita una preparación delicada, pero con nuestra ayuda vais a aprender cómo es posible hacerlo paso a paso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de pan tostado unos Añadido a
  • 100 g de mantequilla blanda Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 8 yemas de huevo Añadido a
  • 200 g de azúcar de sémola Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • 300 ml de leche Añadido a
  • 300 ml de nata para montar Añadido a
  • 2 cdas de harina de azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, corta la corteza de las rebanadas de pan, úntalas con mantequilla por un lado y córtalas de nuevo en en dos triángulos. Apílalos en la fuente para hornear de modo que se superpongan.

2. Paso

Después, bate los huevos junto con las yemas, el azúcar granulado y la vainilla ligeramente, utilizando el batidor.

3. Paso

Mientras estás batiendo, agrega la leche con la crema y bátelas hasta que queden suaves por completo.

4. Paso

Vierte la mezcla de huevo sobre las tostadas listas hasta sumergirlas por completo. Deja reposar el pan durante 20 minutos y vierte por encima la nata restante.

5. Paso

Mientras tanto, precaliente el horno a 130 °C, coloca el budín preparado en el horno precalentado y deja hornearlo durante 40 minutos.

6. Paso

Para la compota, mezcla las cerezas con el azúcar en una cacerola y calienta lentamente hasta que el azúcar se disuelva y las cerezas suelten jugo.

7. Paso

Así, deja hervirlos por los siguientes 10 minutos y enfríalos un poco.

8. Paso

Por último, espolvorea el pudín con azúcar glas y déjalo hornear unos minutos a 180 °C.

9. Paso

El pudín lo divide en tazones y puedes empezar a servirlos con compota casera.

Recetas similares

Pastel de pudín levado

¿También a ti te gusta que haya bastante relleno en los pasteles y postres? Por eso no escatimé con el relleno en este trenza de pudín

Hacer galletas de pudín para Navidad

Estas deliciosas galletas de pudín son tiernas y suaves, y se hacen con pudín de vainilla o chocolate. Son perfectas para compartir con familiares y amigos durante las vacaciones. Fácil y rápido de preparar, es la mejor receta para la repostería navideña.

Un original eclair

Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.

Receta de tarta de manzana

En esta receta vas a ver cómo preparar la clásica tarta francesa de manzanas que tiene una capa de puré de manzana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta

Tarta de pudín y grosellas

Me gusta usar las grosellas en los pasteles, ya que no nos gustan tanto por sí solos y durante la temporada no tenemos tiempo para comerlas todas. Si tienes muchas, prueba este pastel en una bandeja complementado con pudín de chocolate. También es interesante con la adición de sémola en la masa

Creme brulee de Amelie

Cinco ingredientes simples (crema, vainilla, sal, huevos y azúcar) son necesarias para hacer un postre exquisitamente rico y elegante. De esta manera, además, puede prepararse a domicilio.

Receta de pan de chocolate

Esta receta de pan de chocolate es mi favorita. Es un pan con un irresistible sabor a chocolate. Lo he preparado en innumerables ocasiones y siempre está delicioso. Es el capricho perfecto para una tarde acogedora o como desayuno especial para la familia. Desde el rico chocolate hasta el pan perfectamente preparado, es una delicia sensorial que se saborea a cada bocado.

Recetas similares

Pastel de pudín levado

¿También a ti te gusta que haya bastante relleno en los pasteles y postres? Por eso no escatimé con el relleno en este trenza de pudín

Hacer galletas de pudín para Navidad

Estas deliciosas galletas de pudín son tiernas y suaves, y se hacen con pudín de vainilla o chocolate. Son perfectas para compartir con familiares y amigos durante las vacaciones. Fácil y rápido de preparar, es la mejor receta para la repostería navideña.

Un original eclair

Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.

Receta de tarta de manzana

En esta receta vas a ver cómo preparar la clásica tarta francesa de manzanas que tiene una capa de puré de manzana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta

Tarta de pudín y grosellas

Me gusta usar las grosellas en los pasteles, ya que no nos gustan tanto por sí solos y durante la temporada no tenemos tiempo para comerlas todas. Si tienes muchas, prueba este pastel en una bandeja complementado con pudín de chocolate. También es interesante con la adición de sémola en la masa

Creme brulee de Amelie

Cinco ingredientes simples (crema, vainilla, sal, huevos y azúcar) son necesarias para hacer un postre exquisitamente rico y elegante. De esta manera, además, puede prepararse a domicilio.

Receta de pan de chocolate

Esta receta de pan de chocolate es mi favorita. Es un pan con un irresistible sabor a chocolate. Lo he preparado en innumerables ocasiones y siempre está delicioso. Es el capricho perfecto para una tarde acogedora o como desayuno especial para la familia. Desde el rico chocolate hasta el pan perfectamente preparado, es una delicia sensorial que se saborea a cada bocado.

Reels

Nuevo

Categorías principales