PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosas codornices guisadas

Las codornices guisadas son una deliciosa y tradicional receta de la gastronomía española. Es un plato suculento, que une el delicioso sabor de las codornices con una rica salsa de vino y diversas verduras. Puede ser ideal como plato principal en una comida familiar o en ocasiones especiales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 codornices Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 100 ml de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Limpia bien las codornices y sazónalas con sal y pimienta. En una cazuela grande con un poco de aceite de oliva, dora las codornices por todos los lados, a fuego medio. Retira y reserva.

2. Paso

En la misma cazuela, añade los dientes de ajo picados, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria, todo ello picado en trozos pequeños. Rehoga hasta que las verduras estén bien pochadas.

3. Paso

Incorpora el tomate pelado y picado en dados. Cocina durante unos minutos y agrega las hojas de laurel y el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol.

4. Paso

Devuelve las codornices a la cazuela con las verduras y añade un poco de agua o caldo hasta cubrir las codornices. Tapa la cazuela y cocina a fuego lento durante una hora y media o hasta que las codornices estén bien tiernas.

5. Paso

Rectifica de sal y pimienta si es necesario y sirve caliente.

Recetas similares

Carne en salsa de la abuela

La \Carne en salsa de la abuela\ es un delicioso plato de carne suave y jugosa cocida lentamente en una salsa rica y sabrosa. Esta receta, que ha sido transmitida de generación en generación, evoca recuerdos de comida casera preparada con amor. Es el plato ideal para ocasiones especiales, reuniones familiares o simplemente cuando quieres disfrutar de una buena comida.

Tradicionales Lentejas de la Abuela

Las \Lentejas de la Abuela\ son un platillo sabroso y nutritivo, lleno de sabor casero. Esta receta tradicional trae consigo la comodidad y el sabor de la cocina de la abuela. Ideal para los días fríos de invierno o cualquier momento en que necesites una comida abundante y satisfactoria.

Deliciosa Carne en salsa como en los bares

Un platillo común que a todos nos encanta después de una buena tarde con amigos en un bar es la carne en salsa, un delicioso y suculento plato que puedes traer a la comodidad de tu hogar y disfrutar en cualquier momento.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Sabrosas Lentejas con chorizo Thermomix

Una de las recetas que más disfruto haciendo es esta de lentejas con chorizo en thermomix, principalmente por su increíble sabor y la rapidez y facilidad con las que se puede preparar gracias al uso de la thermomix. Si buscas una comida llena de sabor y consistente para compartir con la familia, ésta es la receta ideal.

Costillas de Cerdo Guisadas

Esta receta de costillas de cerdo guisadas es una de mis favoritas. El sabor profundo y carnoso de las costillas se combina a la perfección con la deliciosa salsa en la que se cuecen lentamente. Esta es una comida real de confort, y aunque lleva su tiempo hacerla, el resultado es absolutamente delicioso.

Delicioso Magro con Tomate en Thermomix

El \Magro con Tomate\ es un plato típico de la gastronomía española, en especial de la región de Murcia. Se trata de un guiso de magro de cerdo con tomate y especies, que resulta delicioso y sustancioso. Aquí te ofrecemos una versión sencilla y rápida de prepararlo con la ayuda de tu Thermomix.

Tradicional Estofat de vedella

Este \Estofat de vedella\ un plato tradicional catalán, es uno de mis favoritos para los días fríos. El sabor profundo y rico de la carne de ternera estofada lentamente es realmente delicioso. Con una salsa espesa y aromática y las verduras suavizadas por la cocción, es una comida reconfortante con una elegancia rustica. He hecho este guiso muchas veces y siempre es un éxito.

Recetas similares

Carne en salsa de la abuela

La \Carne en salsa de la abuela\ es un delicioso plato de carne suave y jugosa cocida lentamente en una salsa rica y sabrosa. Esta receta, que ha sido transmitida de generación en generación, evoca recuerdos de comida casera preparada con amor. Es el plato ideal para ocasiones especiales, reuniones familiares o simplemente cuando quieres disfrutar de una buena comida.

Tradicionales Lentejas de la Abuela

Las \Lentejas de la Abuela\ son un platillo sabroso y nutritivo, lleno de sabor casero. Esta receta tradicional trae consigo la comodidad y el sabor de la cocina de la abuela. Ideal para los días fríos de invierno o cualquier momento en que necesites una comida abundante y satisfactoria.

Deliciosa Carne en salsa como en los bares

Un platillo común que a todos nos encanta después de una buena tarde con amigos en un bar es la carne en salsa, un delicioso y suculento plato que puedes traer a la comodidad de tu hogar y disfrutar en cualquier momento.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Sabrosas Lentejas con chorizo Thermomix

Una de las recetas que más disfruto haciendo es esta de lentejas con chorizo en thermomix, principalmente por su increíble sabor y la rapidez y facilidad con las que se puede preparar gracias al uso de la thermomix. Si buscas una comida llena de sabor y consistente para compartir con la familia, ésta es la receta ideal.

Costillas de Cerdo Guisadas

Esta receta de costillas de cerdo guisadas es una de mis favoritas. El sabor profundo y carnoso de las costillas se combina a la perfección con la deliciosa salsa en la que se cuecen lentamente. Esta es una comida real de confort, y aunque lleva su tiempo hacerla, el resultado es absolutamente delicioso.

Delicioso Magro con Tomate en Thermomix

El \Magro con Tomate\ es un plato típico de la gastronomía española, en especial de la región de Murcia. Se trata de un guiso de magro de cerdo con tomate y especies, que resulta delicioso y sustancioso. Aquí te ofrecemos una versión sencilla y rápida de prepararlo con la ayuda de tu Thermomix.

Tradicional Estofat de vedella

Este \Estofat de vedella\ un plato tradicional catalán, es uno de mis favoritos para los días fríos. El sabor profundo y rico de la carne de ternera estofada lentamente es realmente delicioso. Con una salsa espesa y aromática y las verduras suavizadas por la cocción, es una comida reconfortante con una elegancia rustica. He hecho este guiso muchas veces y siempre es un éxito.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas