PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Hans

Cocinar salsa de manzana en el horno

Esta salsa de manzana se prepara en el horno. Si tienes un excedente de manzanas en casa y quieres aprovecharlas, puedes preparar salsa de manzana con ingredientes aromatizados de una forma poco convencional: en el horno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 3 kg manzana Añadido a
  • 180 g azúcar Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 Cucharilla canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 150 grados Celsius.

2. Paso

Lavar y pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en dados. Poner los dados de manzana con el zumo de limón en una cazuela grande y mezclar bien.

3. Paso

Hornear la mezcla de manzanas durante aproximadamente 1½ horas hasta que las manzanas estén blandas y hayan soltado su jugo.

4. Paso

Una vez que las manzanas se hayan enfriado, hacerlas puré.

5. Paso

Mi consejo: yo personalmente paso las manzanas por un colador para que el puré no contenga piel ni corazón.

6. Paso

Añadir el azúcar y la canela. Vierta la salsa de manzana terminada en tarros de conserva esterilizados y ciérrelos bien.

Reels

Nuevo

Categorías principales