PUBLICIDAD

Caracoles a la llauna con alioli al horno, preparado a domicilio

Los caracoles a la llauna son una tradición de la cocina catalana, usualmente consumida como tapa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de caracoles Añadido a
  • 150 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • perejil seco Añadido a
  • 200 ml de alioli Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia los caracole. Por lo general, necesitan ser dejados en ayunas durante dos días para que expulsen cualquier resto de alimento. Después de dos días, simplemente lávalos en varias aguas hasta que estén bien limpios.

2. Paso

Pon a precalentar el horno a 180 C.

3. Paso

En un mortero, machaca los dientes de ajo con un poco de sal y perejil hasta obtener una pasta.

4. Paso

Calienta el aceite en una sartén, añade la pasta de ajo y remuévelos bien para que se mezclen los sabores.

5. Paso

Añade los caracoles a la sartén y cocínalos a fuego medio durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que se impregnen bien del aliño.

6. Paso

Coloca los caracoles en la llauna o en una bandeja de horno, añade el alioli por encima y déjalos hornear durante unos 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

7. Paso

Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco antes de servir.

Recetas similares

Cerdo asado con col y knedla

Una receta tradicional eslovaca que deleitará a cualquier amante de la cocina casera.

Receta de cazuela de brócoli y jamón

Esta deliciosa y sustanciosa cazuela de brócoli y jamón es una de las favoritas de nuestra familia. Cada vez que preparo esta cazuela, la cocina huele maravillosamente a queso gratinado. La combinación de queso cremoso, brócoli crujiente y jamón picante es sencillamente irresistible, y la crujiente cazuela es la guinda del pastel.

Pastel de Coles de Bruselas y Salmón Ahumado

Un sabroso pastel con salmón ahumado y coles de Bruselas crujientes, gratinado con una salsa cremosa y queso. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno!

Cerdo en col agria

Cerdo crujiente asado con col agria

Receta para el codillo de cerdo con col al horno delicioso

A ver cómo se hace el codillo de cerdo asado y bien crujiente con el sabor inolvidable y la carne suavecita.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Pasta cocida con pollo, brócoli y queso

Receta para pasta cocida simple con pollo, brócoli y queso, que es adecuada para el almuerzo o la cena.

Recetas similares

Cerdo asado con col y knedla

Una receta tradicional eslovaca que deleitará a cualquier amante de la cocina casera.

Receta de cazuela de brócoli y jamón

Esta deliciosa y sustanciosa cazuela de brócoli y jamón es una de las favoritas de nuestra familia. Cada vez que preparo esta cazuela, la cocina huele maravillosamente a queso gratinado. La combinación de queso cremoso, brócoli crujiente y jamón picante es sencillamente irresistible, y la crujiente cazuela es la guinda del pastel.

Pastel de Coles de Bruselas y Salmón Ahumado

Un sabroso pastel con salmón ahumado y coles de Bruselas crujientes, gratinado con una salsa cremosa y queso. Este plato es perfecto para los días fríos de invierno!

Cerdo en col agria

Cerdo crujiente asado con col agria

Receta para el codillo de cerdo con col al horno delicioso

A ver cómo se hace el codillo de cerdo asado y bien crujiente con el sabor inolvidable y la carne suavecita.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Pasta cocida con pollo, brócoli y queso

Receta para pasta cocida simple con pollo, brócoli y queso, que es adecuada para el almuerzo o la cena.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3384 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas