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Fuente: Pixabay

Calamares en su Tinta Thermomix

Este tradicional plato de la gastronomía española se puede preparar fácilmente con la ayuda de la Thermomix. Los calamares se cocinan en su propia tinta, dando como resultado un sabor profundamente marino y una interesante textura. Es un plato ideal para servir como principal en una comida o cena especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de calamares limpios Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 bolsitas de tinta de calamares Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Corta los calamares en aros. Reserva los tentáculos para decorar.

2. Paso

Después mete la cebolla, ajo y el pimiento en el vaso de la Thermomix. Programa 5 segundos velocidad 5.

3. Paso

Añade los calamares y el aceite. Programa 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Paso

Agrega la tinta de calamar, el vino blanco, la pimienta y sal. Programa 20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Paso

Comprueba que los calamares estén tiernos. En caso de no estarlo, programa unos minutos más.

6. Paso

Sirve caliente, decorando el plato con unos tentáculos de calamar que habías reservado.

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