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Fuente: Canva

Bebida de café y licor llamada carajillo

El carajillo es una bebida tradicional española, muy popular también en lugares como México y Colombia. Es básicamente una mezcla de café y licor, siendo el brandy o el whisky los más usados, aunque en México el preferido es el Licor 43. Es una bebida excelente para después de la comida, combinando el aroma y sabor intensos del café con el calor del licor, brinda una sensación relajante, ideal para la sobremesa.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 50 ml licor o brandy Añadido a
  • 1 taza café espresso. Añadido a
  • azúcar al gusto. Añadido a
  • granos de café para decorar (opcional). Añadido a
  • nata montada (opcional). Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Prepara una taza de café espresso y reserva.

2. Paso

En una copa de vidrio resistente al calor, vierte el licor 43 o brandy.

3. Paso

Añade azúcar al gusto.

4. Paso

Calienta el licor con el azúcar a baño María hasta que el azúcar se disuelva completamente y se obtiene un líquido dorado. No hiervas, solo tiene que estar caliente.

5. Paso

Vierte el café caliente a la copa con el licor.

6. Paso

Remueve con una cuchara pequeña para que se mezclen los sabores.

7. Paso

Para decorar, puedes añadir unos granos de café en la superficie o un poco de nata montada.

8. Paso

Sirve inmediatamente y disfruta con moderación.

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