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Fuente: Gambar Suriy from Canva

Arroz al horno

El arroz al horno es un plato delicioso y sin pretensiones. Es ideal como plato principal o como rica guarnición. El arroz cocido se mezcla con salsa, verduras y carne, y tras sazonarlo se hornea hasta que se dore.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g Arroz basmati Añadido a
  • 500 ml caldo de verduras Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • 1 piezas La cebolla Añadido a
  • 2 Clavo Ajo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C. Enjuaga el arroz bajo el chorro de agua fría y déjalo escurrir.

2. Paso

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofreír la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.

4. Paso

Añadir el arroz y remover bien la mezcla para cubrir el arroz con aceite.

5. Paso

Pasar todo a una fuente de horno y verter el caldo de verduras caliente. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.

6. Paso

Cubra la fuente con papel de aluminio y métala en el horno durante 30 minutos.

7. Paso

Cuando acabe el tiempo, saca la fuente del horno y déjala reposar 10 minutos más.

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