PUBLICIDAD

Fuente: ingermarthe from Getty Images

Vino casero

Receta para elaborar un delicioso vino casero a partir de uvas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 30 kg uvas Añadido a
  • 7 kg Azúcar Añadido a
  • Levadura de vino Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

360 min.
1. Paso

En primer lugar, prepare las uvas, es decir, lávelas y quíteles los raspones.

2. Paso

A continuación, se aplastan las uvas (puede hacerse a mano o con una estrujadora especial).

3. Paso

Las uvas trituradas fermentan directamente al cabo de unas horas, ayudadas por la levadura. Añade levadura a las uvas.

4. Paso

Añadir el azúcar junto con la levadura - la cantidad depende del dulzor de las uvas y de las preferencias, yo personalmente añado unos 7 kg para la cantidad total.

5. Paso

Transfiera toda la mezcla de uvas, azúcar y levadura a un recipiente de fermentación (idealmente de vidrio o acero inoxidable) y déjelo en un lugar cálido y tranquilo.

6. Paso

Compruebe el progreso de la fermentación cada pocos días o al menos una vez a la semana. En particular, observe la espuma en la superficie, que corresponde al proceso de fermentación.

7. Paso

Una vez completada la fermentación (unas 1-2 semanas), se deja envejecer el vino durante un mes más. Transcurrido este tiempo, cuele el vino y póngalo en una barrica para que siga madurando.

8. Paso

Tras la maduración (que puede durar de 4 a 5 meses), puede abrir su primera botella y disfrutar del resultado de su trabajo.

Recetas similares

Vino de flor de saúco negro

El vino casero de flor de saúco negro es una bebida estupenda y original que puedes disfrutar durante los meses de verano.

Licor de naranja

Elaborar licor de naranja casero es una forma probada de utilizar los cítricos de temporada a lo largo de los años. Beberlo te hace sentir como si estuvieras en la soleada Italia, aunque afuera esté gris y haga frío por la ventana. El licor casero tiene un sabor a naranja excepcionalmente intenso y natural, y es ideal para servir al final de una comida, como acompañamiento de postres o como ingrediente de otros cócteles.

Prepare usted mismo el licor de endrinas

Esta receta procede directamente de mi tradición familiar: todos los años, cuando las endrinas están maduras y listas para ser recogidas, nos ponemos a preparar este licor tan especial. Yo siempre recojo la fruta después de las primeras heladas, ya que esto ayuda a realzar su delicioso aroma. La paciencia es la clave; cuanto más se espere, más intenso será el sabor, ¡y cada minuto merece la pena!

Sabroso vino especiado de Navidad

¡Hola! Hoy te traigo una reción muy especial, perfecta para celebrar en estas fechas navideñas. Se trata de un delicioso Vino especiado de Navidad, una receta que he preparado en numerosas ocasiones y que nunca deja de sorprender a mis invitados. Su sabor dulce y navideño, con un toque especiado, es simplemente irresistible. Realmente espero que lo disfruten tanto como yo.

Ponche de huevo al ron

Ponche de huevo tradicional preparado de forma poco convencional con ron.

Licor de frambuesa

Receta del licor de frambuesa casero perfecto.

Receta de licor de manzana asada

Este licor casero de manzana asada es un éxito en cualquier fiesta o un regalo perfecto en Navidad. No sólo es siempre bien recibido entre mis amigos y familiares, sino que incluso he recibido comentarios entusiastas en varias fiestas. Con esta receta, se obtiene un maravilloso brebaje invernal con sabor a manzanas asadas, canela y vainilla. Es más fácil de hacer de lo que crees y tu cocina olerá de maravilla.

Refrescante ponche navideño americano

El Ponche Navideño Americano es una tradición de mi hogar que siempre nos llena de espíritu festivo cada temporada de fiestas. La mezcla de jugo de manzana, jugo de naranja, sidra y las especias crea una bebida navideña cálida idónea para tomar al lado de la chimenea y en compañía de nuestros seres queridos. En adición de ser sencillo de preparar, este ponche es una deliciosa manera de celebrar las fiestas estadounidenses.

Recetas similares

Vino de flor de saúco negro

El vino casero de flor de saúco negro es una bebida estupenda y original que puedes disfrutar durante los meses de verano.

Licor de naranja

Elaborar licor de naranja casero es una forma probada de utilizar los cítricos de temporada a lo largo de los años. Beberlo te hace sentir como si estuvieras en la soleada Italia, aunque afuera esté gris y haga frío por la ventana. El licor casero tiene un sabor a naranja excepcionalmente intenso y natural, y es ideal para servir al final de una comida, como acompañamiento de postres o como ingrediente de otros cócteles.

Prepare usted mismo el licor de endrinas

Esta receta procede directamente de mi tradición familiar: todos los años, cuando las endrinas están maduras y listas para ser recogidas, nos ponemos a preparar este licor tan especial. Yo siempre recojo la fruta después de las primeras heladas, ya que esto ayuda a realzar su delicioso aroma. La paciencia es la clave; cuanto más se espere, más intenso será el sabor, ¡y cada minuto merece la pena!

Sabroso vino especiado de Navidad

¡Hola! Hoy te traigo una reción muy especial, perfecta para celebrar en estas fechas navideñas. Se trata de un delicioso Vino especiado de Navidad, una receta que he preparado en numerosas ocasiones y que nunca deja de sorprender a mis invitados. Su sabor dulce y navideño, con un toque especiado, es simplemente irresistible. Realmente espero que lo disfruten tanto como yo.

Ponche de huevo al ron

Ponche de huevo tradicional preparado de forma poco convencional con ron.

Licor de frambuesa

Receta del licor de frambuesa casero perfecto.

Receta de licor de manzana asada

Este licor casero de manzana asada es un éxito en cualquier fiesta o un regalo perfecto en Navidad. No sólo es siempre bien recibido entre mis amigos y familiares, sino que incluso he recibido comentarios entusiastas en varias fiestas. Con esta receta, se obtiene un maravilloso brebaje invernal con sabor a manzanas asadas, canela y vainilla. Es más fácil de hacer de lo que crees y tu cocina olerá de maravilla.

Refrescante ponche navideño americano

El Ponche Navideño Americano es una tradición de mi hogar que siempre nos llena de espíritu festivo cada temporada de fiestas. La mezcla de jugo de manzana, jugo de naranja, sidra y las especias crea una bebida navideña cálida idónea para tomar al lado de la chimenea y en compañía de nuestros seres queridos. En adición de ser sencillo de preparar, este ponche es una deliciosa manera de celebrar las fiestas estadounidenses.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas