PUBLICIDAD

Fuente: s.tomkae from Canva

Tintura de uva

El licor de uva es una de mis recetas favoritas para las tardes de invierno. Su sabor agridulce, su fragancia aromática y su bonito color me recuerdan a los días otoñales pasados en la vendimia. Preparar esta tintura requiere un poco de paciencia, pero el resultado final merece la pena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 kg Uvas Añadido a
  • 12 kg Azúcar Añadido a
  • 12 litros Espíritus Añadido a
  • 5 piezas clavo Añadido a
  • 2 ramitas Canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empiece lavando bien las uvas.

2. Paso

A continuación, pasar las uvas a una jarra y añadir el azúcar, el clavo y la canela. Mézclelo todo bien hasta que el azúcar empiece a disolverse.

3. Paso

Cuando el azúcar se haya disuelto casi por completo, añadir el vodka. Mezcle los ingredientes hasta obtener una consistencia uniforme.

4. Paso

Tapamos el tarro con nuestra mezcla y lo dejamos en un lugar oscuro y fresco durante unas 3-4 semanas. Durante este tiempo removemos la tintura varias veces.

5. Paso

Transcurrido este tiempo, se cuela la tintura a través de un colador grueso o una gasa, eliminando los restos de fruta y especias.

6. Paso

Verter el licor en botellas. Una vez embotellado, el licor puede consumirse inmediatamente, pero recomiendo esperar unos días: el sabor y el aroma serán aún más profundos.

Recetas similares

"Galao by susa" Cappucino Portugal

Conocí esta receta de galao durante mi viaje a Portugal y diría que es la creación perfecta para todos los amantes del café. Requiere sólo unos pocos ingredientes y es relativamente fácil de preparar, pero el resultado es una delicia de café verdaderamente celestial y cremosa. El Galao de susa es un capuchino portugués a base de espresso y espumoso me .

Licor de naranja

Elaborar licor de naranja casero es una forma probada de utilizar los cítricos de temporada a lo largo de los años. Beberlo te hace sentir como si estuvieras en la soleada Italia, aunque afuera esté gris y haga frío por la ventana. El licor casero tiene un sabor a naranja excepcionalmente intenso y natural, y es ideal para servir al final de una comida, como acompañamiento de postres o como ingrediente de otros cócteles.

Prepare usted mismo el licor de endrinas

Esta receta procede directamente de mi tradición familiar: todos los años, cuando las endrinas están maduras y listas para ser recogidas, nos ponemos a preparar este licor tan especial. Yo siempre recojo la fruta después de las primeras heladas, ya que esto ayuda a realzar su delicioso aroma. La paciencia es la clave; cuanto más se espere, más intenso será el sabor, ¡y cada minuto merece la pena!

Refrescante cóctel mojito de fruta de la pasión

He aquí una versión refrescante y ácida del clásico Mojito: el Mojito de Fruta de la Pasión, una delicia tropical llena de encanto caribeño.
estika
estika
Previsualización de la receta Glühwein - vino caliente navideño alemán
vídeo receta

Glühwein - vino caliente navideño alemán

Una receta tradicional alemana de cómo hacer el glühwein que es una babida navideña. Ahora revelamos juntos los ingredientes.

Sabroso Daiquiri de mango

Esta refrescante receta de Daiquiri de Mango es uno de mis cócteles favoritos para los días calurosos de verano. El sabor dulce del mango combinado con el toque suave del ron blanco crea una mezcla deliciosa. Particularmente, me encanta prepararla cuando tengo invitados en casa, siempre es un éxito.

Bebida de arroz y coco al curry al estilo mexicano

Esta refrescante bebida hace un perfecto equilibrio entre la suavidad del arroz y coco con el toque especial del curry.

Ponche de huevo al ron

Ponche de huevo tradicional preparado de forma poco convencional con ron.

Recetas similares

"Galao by susa" Cappucino Portugal

Conocí esta receta de galao durante mi viaje a Portugal y diría que es la creación perfecta para todos los amantes del café. Requiere sólo unos pocos ingredientes y es relativamente fácil de preparar, pero el resultado es una delicia de café verdaderamente celestial y cremosa. El Galao de susa es un capuchino portugués a base de espresso y espumoso me .

Licor de naranja

Elaborar licor de naranja casero es una forma probada de utilizar los cítricos de temporada a lo largo de los años. Beberlo te hace sentir como si estuvieras en la soleada Italia, aunque afuera esté gris y haga frío por la ventana. El licor casero tiene un sabor a naranja excepcionalmente intenso y natural, y es ideal para servir al final de una comida, como acompañamiento de postres o como ingrediente de otros cócteles.

Prepare usted mismo el licor de endrinas

Esta receta procede directamente de mi tradición familiar: todos los años, cuando las endrinas están maduras y listas para ser recogidas, nos ponemos a preparar este licor tan especial. Yo siempre recojo la fruta después de las primeras heladas, ya que esto ayuda a realzar su delicioso aroma. La paciencia es la clave; cuanto más se espere, más intenso será el sabor, ¡y cada minuto merece la pena!

Refrescante cóctel mojito de fruta de la pasión

He aquí una versión refrescante y ácida del clásico Mojito: el Mojito de Fruta de la Pasión, una delicia tropical llena de encanto caribeño.
estika
estika
Previsualización de la receta Glühwein - vino caliente navideño alemán
vídeo receta

Glühwein - vino caliente navideño alemán

Una receta tradicional alemana de cómo hacer el glühwein que es una babida navideña. Ahora revelamos juntos los ingredientes.

Sabroso Daiquiri de mango

Esta refrescante receta de Daiquiri de Mango es uno de mis cócteles favoritos para los días calurosos de verano. El sabor dulce del mango combinado con el toque suave del ron blanco crea una mezcla deliciosa. Particularmente, me encanta prepararla cuando tengo invitados en casa, siempre es un éxito.

Bebida de arroz y coco al curry al estilo mexicano

Esta refrescante bebida hace un perfecto equilibrio entre la suavidad del arroz y coco con el toque especial del curry.

Ponche de huevo al ron

Ponche de huevo tradicional preparado de forma poco convencional con ron.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas