PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Hans

Tarta Tatin francesa

Recuerdo la primera vez que hice tarta tatin y lo sorprendida que me quedé de lo sencilla que era de hacer y de lo delicioso que estaba el resultado final. Desde entonces la he hecho infinidad de veces y siempre es un éxito entre la familia y los amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 db Manzana dulce más grande Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 150 g mantequilla Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
  • 250 g Pasta base normal Añadido a
  • Helado de vainilla o nata montada para servir Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empieza pelando las manzanas, cortándolas por la mitad y quitándoles el corazón. A continuación, corta las manzanas cortadas por la mitad en rodajas más pequeñas. Intenta cortarlas lo más finas posible, pero del mismo grosor, para que el resultado final sea bonito y no se deshaga.

2. Paso

Derretir la mantequilla en un cazo a fuego medio. Añadir el azúcar y una pizca de sal y remover. Cocer la mezcla hasta que se convierta en un caramelo de color marrón dorado.

3. Paso

Cuando el caramelo esté cuajado, añadir las rodajas de manzana y remover suavemente para que las manzanas entren en contacto con el caramelo por todos los lados. A fuego medio, deje que las manzanas se ablanden, unos 15-20 minutos. Tenga cuidado de que las manzanas no se deshagan.

4. Paso

Mientras las manzanas se ablandan, precalentar el horno a 180 grados.

5. Paso

Cuando las manzanas estén blandas, retira la sartén del fuego y coloca encima la base de pasta. Presiona la pasta alrededor de los bordes de la sartén para que las manzanas queden totalmente insertadas.

6. Paso

Introducir el molde en el horno precalentado y hornear durante unos 25-30 minutos.

7. Paso

Cuando la masa esté bien dorada, saca la sartén del horno y vuélcala con un bol grande - ¡ten cuidado, estará muy caliente!

Recetas similares

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...

Un sano bizcocho de zanahoria

El perfecto bizcocho sin preparado al estilo sano sin utilizar el aceite u otro tipo de grasa.

Receta de la mejor tarta de mondoñedo con manzana

La Tarta de Mondoñedo con manzana es una variante de la tradicional tarta de Mondoñedo de Galicia que presenta un postre rico y sabroso con un toque adicional de manzana fresca, aportando suavidad y dulzura.

Bolsillos caseros de manzana con hojaldre

¿A quién no le gustan los bolsillos de manzana crujientes con una capa de hojaldre crujiente? Estas bolsitas de manzana caseras son una auténtica maravilla y una de mis favoritas. Son más fáciles de preparar de lo que imaginas y siempre son una delicia. Así que súbete las mangas y ¡manos a la obra!

Saludable Bizcocho vegano

Preparar este bizcocho vegano me ha llenado de satisfacción. Su textura es esponjosa y su sabor es delicioso, ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Como vegana, siempre busco recetas que cumplan con mis requisitos alimenticios. Y esta, sin duda, es una de las mejores que he probado.

Tarta rápida de manzana

Hace poco me compré unas manzanas y decidí probar un nuevo postre rápido con ellas. Así fue como encontré esta receta de Tarta Rápida de Manzana, que parecía sencilla y se podía hacer en sólo 30 minutos. Y el resultado final fue delicioso.

Tarta de manzana sin azúcar

Esta tarta de manzana sin azúcar es una receta que me gusta utilizar cuando quiero saciar mis ganas de dulce pero evitando conscientemente el azúcar extra. El dulzor de la tarta procede únicamente de las manzanas y la vainilla, que armonizan milagrosamente, y la tarta de manzana es muy adecuada para los niños pequeños que deben comer sin azúcar.

La mejor tarta de manzana vegana jugosa con crumble

Esta maravillosa tarta de manzana vegana es una de mis recetas favoritas. La tarta es húmeda, dulce, con una corteza crujiente y el reconfortante sabor de las manzanas y la canela. Es una receta sencilla, pero el resultado es sencillamente impresionante. Perfecta para la temporada de la manzana o para cualquier día en que te apetezca un postre delicioso con tu café.

Recetas similares

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...

Un sano bizcocho de zanahoria

El perfecto bizcocho sin preparado al estilo sano sin utilizar el aceite u otro tipo de grasa.

Receta de la mejor tarta de mondoñedo con manzana

La Tarta de Mondoñedo con manzana es una variante de la tradicional tarta de Mondoñedo de Galicia que presenta un postre rico y sabroso con un toque adicional de manzana fresca, aportando suavidad y dulzura.

Bolsillos caseros de manzana con hojaldre

¿A quién no le gustan los bolsillos de manzana crujientes con una capa de hojaldre crujiente? Estas bolsitas de manzana caseras son una auténtica maravilla y una de mis favoritas. Son más fáciles de preparar de lo que imaginas y siempre son una delicia. Así que súbete las mangas y ¡manos a la obra!

Saludable Bizcocho vegano

Preparar este bizcocho vegano me ha llenado de satisfacción. Su textura es esponjosa y su sabor es delicioso, ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Como vegana, siempre busco recetas que cumplan con mis requisitos alimenticios. Y esta, sin duda, es una de las mejores que he probado.

Tarta rápida de manzana

Hace poco me compré unas manzanas y decidí probar un nuevo postre rápido con ellas. Así fue como encontré esta receta de Tarta Rápida de Manzana, que parecía sencilla y se podía hacer en sólo 30 minutos. Y el resultado final fue delicioso.

Tarta de manzana sin azúcar

Esta tarta de manzana sin azúcar es una receta que me gusta utilizar cuando quiero saciar mis ganas de dulce pero evitando conscientemente el azúcar extra. El dulzor de la tarta procede únicamente de las manzanas y la vainilla, que armonizan milagrosamente, y la tarta de manzana es muy adecuada para los niños pequeños que deben comer sin azúcar.

La mejor tarta de manzana vegana jugosa con crumble

Esta maravillosa tarta de manzana vegana es una de mis recetas favoritas. La tarta es húmeda, dulce, con una corteza crujiente y el reconfortante sabor de las manzanas y la canela. Es una receta sencilla, pero el resultado es sencillamente impresionante. Perfecta para la temporada de la manzana o para cualquier día en que te apetezca un postre delicioso con tu café.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2836 recetas

Pastelería

928 recetas

Ensaladas

299 recetas

Comida

3366 recetas

Salsas

363 recetas

Brunch

706 recetas

Postre

1272 recetas