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Fuente: Alexander Mychko for dreamstime

"Rakott Krumpli" Especialidad húngara

Esta es una de mis recetas húngaras favoritas que ha pasado de generación en generación en mi familia. Rakott Krumpli es un plato húngaro a base de patatas, crema agria, salchichas y huevos. Se prepara en forma de cazuela, con los ingredientes apilados unos sobre otros. Es perfecto para los fríos días de invierno y siempre triunfa en las reuniones familiares.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg patatas Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 200 g Salchicha ahumada Añadido a
  • 200 g Nata agria Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 Tablespoon Mantequilla para engrasar la cazuela Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Para preparar el Rakott Krumpli, primero hay que pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Recomiendo utilizar patatas cerosas, ya que mantienen mejor la forma durante el horneado.

2. Paso

Cocer las patatas en una olla grande con agua salada hasta que estén blandas pero no se deshagan. Esto suele llevar unos 15 minutos.

3. Paso

Mientras se cuecen las patatas, cuece los huevos.

4. Paso

Cortar la salchicha en rodajas finas. Se puede utilizar cualquier tipo de salchicha ahumada, pero yo prefiero la kolbasz húngara.

5. Paso

Cuando los huevos estén duros, enjuáguelos con agua fría y pélelos. A continuación, córtalos en rodajas.

6. Paso

Precalienta el horno a 180 °C mientras preparas la cazuela.

7. Paso

Untar el molde con mantequilla para que no se pegue nada.

8. Paso

Ahora coloca los ingredientes en capas en la fuente de horno: empieza con una capa de patatas, seguida de una capa de huevos y una capa de salchichas. Repite este proceso hasta acabar con todos los ingredientes y termina con una capa de patatas por encima.

9. Paso

Cúbralo todo uniformemente con nata agria. Esto le da al guiso una textura cremosa e intensifica el sabor.

10. Paso

Hornee la cazuela Rakott Krumpli durante unos 30 minutos en el horno precalentado hasta que esté ligeramente dorada por encima y la cocción cree un aroma maravilloso.

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