PUBLICIDAD

Fuente: joannawnuk from Getty Images

Pollo asado con miel

Receta de pollo asado con miel, jugoso, suave y ligeramente dulce gracias a los dátiles y la miel.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Pollo Carne Añadido a
  • 2 Cucharas Miel Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • Zumo de limón Añadido a
  • 3 Clavo Ajo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 una pieza La cebolla Añadido a
  • 60 g De fechas Añadido a
  • 150 ml Vino blanco Añadido a
  • Agua según sea necesario Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empieza por enjuagar y secar el pollo. A continuación, salpimiéntelo y déjelo reposar. Mientras el pollo reposa, precalienta el horno a 190 grados.

2. Paso

Mezclar miel, aceite de oliva, zumo de limón y ajo picado en un cuenco. Untar el pollo con la marinada. Recuerde que cuanto más tiempo deje el pollo en la marinada, mejor se combinarán los sabores.

3. Paso

Colocar el pollo en una fuente de horno y espolvorearlo con cebolla picada y dátiles. Añadir el vino blanco y añadir agua si es necesario. Recomiendo tener unos 2 cm de agua en la fuente de horno para evitar que el pollo se queme.

4. Paso

Hornear el pollo durante una hora y media aproximadamente, hasta que adquiera un bonito color dorado. Durante el horneado, rocía de vez en cuando el pollo con el jugo de la sartén, esto realza el sabor y evita que se seque.

5. Paso

Cuando el pollo esté hecho, sácalo del horno y déjalo reposar unos 10 minutos antes de cortarlo. Esto ayudará a que el pollo conserve sus jugos y sepa mejor.

Recetas similares

Muslos de pollo asados con verduras

Sencillos y sabrosos muslos de pollo asados sobre verduras que tendrás en la mesa en menos de una hora.

Pollo asado en el horno

Receta para un sencillo pollo asado en el horno.

Alitas de pollo asadas

Una excelente receta de alitas de pollo asadas crujientes, que están cubiertas con una super marinada. Esta opción sencilla y rápida para la cena será del agrado de toda la familia.

Cazuela cremosa de pollo con cebolla francesa

La deliciosa combinación de suculentas pechugas de pollo, cebollas caramelizadas y una salsa cremosa y sabrosa hace que mi familia vuelva a por más de esta receta.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Escabeche de pechugas de pollo a la parrilla

La mezcla de sabores dulces y picantes, con un pequeño toque de especias, hace maravillas infundiendo al pollo un sabor delicioso. Es maravillosamente versátil, ideal no solo para pollo a la parrilla, sino también para pollo asado u horneado.

Pechuga de pavo asada

La pechuga de pavo es uno de mis platos favoritos. Hice esta receta por primera vez en Navidad y desde entonces se ha convertido en una de mis señas de identidad en la cocina casera. La carne es jugosa, tierna y aromática, y la adición de hierbas le da un sabor único. Lo más importante, sin embargo, es el tiempo de cocción adecuado: no demasiado corto para que la carne no quede cruda, pero tampoco demasiado largo para que no se seque.

Recetas similares

Muslos de pollo asados con verduras

Sencillos y sabrosos muslos de pollo asados sobre verduras que tendrás en la mesa en menos de una hora.

Pollo asado en el horno

Receta para un sencillo pollo asado en el horno.

Alitas de pollo asadas

Una excelente receta de alitas de pollo asadas crujientes, que están cubiertas con una super marinada. Esta opción sencilla y rápida para la cena será del agrado de toda la familia.

Cazuela cremosa de pollo con cebolla francesa

La deliciosa combinación de suculentas pechugas de pollo, cebollas caramelizadas y una salsa cremosa y sabrosa hace que mi familia vuelva a por más de esta receta.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Escabeche de pechugas de pollo a la parrilla

La mezcla de sabores dulces y picantes, con un pequeño toque de especias, hace maravillas infundiendo al pollo un sabor delicioso. Es maravillosamente versátil, ideal no solo para pollo a la parrilla, sino también para pollo asado u horneado.

Pechuga de pavo asada

La pechuga de pavo es uno de mis platos favoritos. Hice esta receta por primera vez en Navidad y desde entonces se ha convertido en una de mis señas de identidad en la cocina casera. La carne es jugosa, tierna y aromática, y la adición de hierbas le da un sabor único. Lo más importante, sin embargo, es el tiempo de cocción adecuado: no demasiado corto para que la carne no quede cruda, pero tampoco demasiado largo para que no se seque.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas