PUBLICIDAD

Fuente: canva

Plato Alpujarreño original

Una receta para el plato típico que proviene de Granada de la Alpujarras. Vamos a ver que lleva y cómo se hace.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 patatas grandes peladas y cortadas en círculos Añadido a
  • 1 cebolla media pelada y finamente cortada Añadido a
  • 2 pimientos Padrón sin semillas y finamente cortadas Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 salchichas Añadido a
  • 2 rodajas flan negro (black pudding) Añadido a
  • 4 trozos jamón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Echamos una cantidad generosa de aceite a la sartén y la ponemos en la llama media.

2. Paso

Añadimos las patatas y la cebolla cortados. Cocinamos unos 10-15 minutos mezclando a veces.

3. Paso

Mientras tanto precalentamos otra sartén con el aceite y freimos los pimientos. Sacamos los pimientos del aceite y los ponemos al lado. Echamos sobre ellos un poco de sal y luego ponemos a la sartén las salchichas y freimos normalmente.

4. Paso

Añadimos las rodajas de flan negro a la sartén con salchichas - probablemente van a durar 5 minutos menos en hacerse que las salchichas.

5. Paso

En ese momento las patatas debería de ser blandas y bien hechas. Así que, subimos la llama para hacerlos un poco marrones y crujientes.

6. Paso

Freimos los huevos en la sartén caliente de las patatas.

7. Paso

Ponemos en un plato 1 salchicha, 1 huevo, 1 flan negro, patatas y pimientos. Así podemos servir la comida caliente. Buen provecho.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas