PUBLICIDAD

Fabes como de mamá

En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 12 kg de fabes secas Añadido a
  • frijoles blancos grandes Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • pellizcar una de hebras de azafrán Añadido a
  • 1 codillo de jamón fresco carnoso Añadido a
  • 14 kg de tocino de losa Añadido a
  • 14 kg de chorizos semisecos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

165 min.
1. Paso

Lo primero que debería hacer es escurrir los frijoles y transferirlos a una cacerola individual. De otros ingredientes importantes agregue cebolla, ajo, pimentón, azafrán machacado, jamón, tocino con 12 tazas de agua fría y deje hervirlos todos por unos minutos.

2. Paso

Reduzca el fuego y siga cocinando el estofado hasta que los frijoles estén al dente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

3. Paso

Agregue los ingredientes que sobran al estofado y siga cocinando hasta que se evapore la mayorá del líquido de cocido, es decir, al menos 45 minutos.

4. Paso

Por último, pele la cebolla (lo mismo haga con el ajo) y saque la carne afuera para quitar el codillo, la parte dura, y córtela. Los trozos deberían tener el tamaño grande como la panceta y los chorizos.

5. Paso

Lo último que debería hacer es agregar los frijoles, sazonarlos ligeramente con sal y pimienta y, entonces, ya todo está listo para empezar a servir.

Recetas similares

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.

Receta del mejor cocido lebaniego a domicilio

El Cocido Lebaniego es un plato típico de la región de Liébana, típico dobre todo para la Cantabria, en el norte de España. Este delicioso cocido se caracteriza por contar con una base de garbanzos diferentes de carne que le da un sabor único y reconfortante.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Las mejores albondigas en salsa de almendras

Una receta para las albondigas caseras en una salsa genial de almendras con cebolla. Es una de las tapas típicas de España.

Fabulosos michirones con habas secas

Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Recetas similares

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.

Receta del mejor cocido lebaniego a domicilio

El Cocido Lebaniego es un plato típico de la región de Liébana, típico dobre todo para la Cantabria, en el norte de España. Este delicioso cocido se caracteriza por contar con una base de garbanzos diferentes de carne que le da un sabor único y reconfortante.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Las mejores albondigas en salsa de almendras

Una receta para las albondigas caseras en una salsa genial de almendras con cebolla. Es una de las tapas típicas de España.

Fabulosos michirones con habas secas

Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Reels

Nuevo

Categorías principales