PUBLICIDAD

Fuente: Claudio Caridi from Getty Images

Cerdo asado con patatas

Sabroso almuerzo o cena en forma de cerdo asado con patatas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de cerdo Añadido a
  • 1 kg Patata Añadido a
  • 4 clavos de olor Ajo Añadido a
  • Romero fresco Añadido a
  • Aceite Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta negra recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Recortar la carne de cerdo en trozos de tamaño uniforme. Unta la carne con aceite, espolvorea con sal, pimienta y romero.

2. Paso

Pelar las patatas y cortarlas del mismo tamaño que la carne.

3. Paso

Mezclar la carne y las patatas en un bol para combinar todos los ingredientes.

4. Paso

Preparar una fuente de horno, verter en ella un poco de aceite y extender la carne y las patatas de forma que se mezclen al azar.

5. Paso

Hornear en el horno precalentado a 200°C durante una hora y media aproximadamente, o hasta que las patatas estén blandas y crujientes y la carne bien hecha.

6. Paso

Una vez sacada del horno, deje reposar la carne de cerdo durante 5 minutos antes de servirla. Esto es clave para conservar los jugos de la carne.

7. Paso

Este plato puede servirse con patatas asadas o también mezclado con patatas cocidas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas