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Fuente: Pixabay

Adobo para costillas de cerdo al horno con sabor a barbacoa

Una de mis cosas favoritas para cocinar, y aún más para comer, son las suculentas costillas de cerdo a la barbacoa de cerezas. El secreto, por supuesto, está en el adobo. La receta que voy a compartir es algo que he perfeccionado con cariño a lo largo de los años, instalando mis costillas con dimensión y sabor sin igual.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 tazas De conservas de cereza Añadido a
  • 1 taza De ketchup Añadido a
  • 1 taza De ketchup Añadido a
  • 1 taza De ketchup Añadido a
  • 4 cdas De azúcar moreno Añadido a
  • 3 cdas De vinagre de vino tinto Añadido a
  • 2 clavo De ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada De pimentón ahumado Añadido a
  • 1 cucharada De cebolla en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita De sal Añadido a
  • 12 cucharadita De pimienta negra molida Añadido a
  • Una pizca de salsa Tabasco Añadido a
  • 4 libras de costillas de cerdo Añadido a
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Procedimiento

345 min.
1. Paso

Empiece preparando el adobo. Mezcle las conservas de cereza, el ketchup, el azúcar moreno, el vinagre de vino tinto, el ajo picado, el pimentón ahumado, la cebolla en polvo, la sal, la pimienta negra y una pizca de salsa Tabasco en un bol mediano. Este paso sienta las bases del sabor de las costillas. Para notas más pronunciadas de dulzor, puede añadir un toque más de azúcar moreno.

2. Paso

Una vez que los ingredientes estén bien combinados, tendrá un adobo rico y brillante. Debe ser lo bastante espeso como para cubrir el dorso de una cuchara, pero no demasiado viscoso. Si queda demasiado espesa, puede añadir un poco más de vinagre de vino tinto para diluirla.

3. Paso

Reserve una taza de la marinada para untar más tarde. Esto mantendrá las costillas jugosas y sabrosas mientras se cocinan.

4. Paso

Coloque las costillas de cerdo en un plato llano o en una bolsa grande con cierre. Vierta el resto de la marinada sobre las costillas, asegurándose de que todas las partes estén bien cubiertas. Deje marinar las costillas durante al menos 3 horas; yo suelo dejarlas 8 horas. Dar la vuelta de vez en cuando a las costillas durante el tiempo de marinado garantiza una infusión uniforme del sabor.

5. Paso

Una vez marinadas, las costillas están listas para cocinarlas con el método que prefiera. A la parrilla, asadas o ahumadas, tú eliges. Yo personalmente recomiendo asarlas a la parrilla para que queden bien chamuscadas.

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