5 estrategias que te enseñarán cómo conservar el perejil adecuadamente

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En la gastronomía del medio oriente, pocos condimentos son tan importantes como el perejil, una planta sumamente aromática y llena de nutrientes necesarios para una dieta completa. Esta compleja composición también la hace muy delicada, por lo que a continuación te explicaremos cómo conservar el perejil de varias maneras.

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El perejil es sin duda uno de los condimentos más utilizados en la gastronomía mundial, no solo por su sabor intenso, sino por sus beneficios para la salud. Por eso es importante que sepas cómo conservar perejil, asegurándote de extender su vida útil, lo que incluye su sabor, textura e impacto positivo en la salud.

🌿Cómo conservar el perejil fresco

  • Cómo conservar el perejil fresco en la nevera

Este es el método más común para conservar el perejil fresco, ya que es muy sencillo y puede durar hasta una semana sin perder prácticamente sus cualidades. Simplemente debes lavarlo y secarlo bien, utilizando papel absorbente para eliminar toda la humedad.

Una vez listo, envuélvelo en un par de toallas de papel y guárdalo en una bolsa plástica, asegurándote de cerrarla bien para que el aire no marchite las hojas.

  • Cómo conservar perejil picado

También es posible conservar el perejil cortado, siguiendo el mismo proceso que para conservarlo fresco en la nevera. En esta ocasión también tendrás que limpiarlo y secarlo bien, pero luego lo cortarás en trozos del tamaño que prefieras.

Con este método se recomienda que lo guardes por porción, haciendo sobres de papel absorbente con las cantidades que creas que vas a utilizar por preparación.

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  • Cómo conservar el perejil fresco en el congelador

Congelar el perejil sin duda elimina algunos de sus beneficios, sin embargo, nos permite conservar su sabor y parte de la textura por más tiempo. El método más común requiere que limpies y cortes el perejil, para luego meterlo de forma pareja en los cubos de la hielera con agua o con aceite.

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Una vez congelados, debes sacar los cubos y meterlos en una bolsa para congelar alimentos, donde se mantendrán  por entre 3 y 6 meses.

  • Cómo conservar perejil en aceite

Al igual que con el ajo, es posible conservar el perejil en aceite, no solo manteniendo su textura, sino creando un aceite sumamente aromático que podrás utilizar en tus preparaciones. Para esto solo necesitas cortar el perejil finamente e introducirlo en un recipiente de vidrio (esterilizado), cubriéndolo con mucho aceite.

Puedes incluir ajo picado para una salsa mucho más aromática.

Este recipiente debe ir a la parte más fría de tu nevera, y cuando lo utilices, debes guardarlo rápidamente para evitar la proliferación de bacterias. Con este método, conservarás el perejil por hasta 4 semanas.

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  • Cómo conservar perejil en agua

También es posible conservar el perejil en agua, para lo que necesitarás llenar un recipiente con agua fresca. Tendrás que cortar la raíz del perejil fresco e introducirlo en el recipiente, para luego llevarlo a la nevera, cambiando el agua cada 3 días. De esta manera, se conservará por entre 1 y 2 semanas.

📚Recetas con perejil

El perejil es uno de los condimentos más populares en la cocina, siendo posible utilizarlo en recetas como estas:

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La típicas patatas guisadas al estilo andalúz
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La típicas patatas guisadas al estilo andalúz

ronik

Estas patatas al estilo andaluz son fáciles y no va a tardar más de 45 minutos para prepararlos. Suelen servirse con el aperitivo como tapas o incluso como guarnición, junto al pescado a la plancha y la ensalada de tomate.

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Calamar a la plancha con ajo y perejil
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Calamar a la plancha con ajo y perejil

Clara

Esta receta de Calamar a la plancha con ajo y perejil es muy fácil y rápida. Aprende como hacer calamares a la plancha acompañamiento que quieras. El tiempo de cocción del calamar a la plancha es clave para que te quede tierno y en su punto perfecto.

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¡Migas, lo más tradicional!

Beatrice_BERANGER

Las migas son un plato típico de la cocina española . Cada región suele tener una receta propia. Sin embargo la base no varia mucho : se prepara con pan duro puesto en remojo y carnes de cerdo. ¡Plato fuerte, muy apriopiado para los días fríos!

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Solomillo Wellington de ternera

Alba_Antonella

Uno de los platos navideños más populares es el solomillo Wellington. Este plato inglés se prepara envolviendo la carne en un pastel de jamón y galletas y cubriéndola con paté y duxelle de champiñones.

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Risotto con champiñones

ronik

Un plato delicioso y un poquito picante que tendremos preparados en un par de minutos. Puede ser servido tanto para la comida, como para la cena.

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El perejil no solo es delicioso, sino que se trata de uno de los condimentos más saludables que encontrarás. Esperamos que esta guía te permita conservar esta planta de la mejor forma posible por el tiempo que desees.

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